† Уровень силы - это значение от 1 до 10.
† Значение каждого уровня я рассмотрю ниже.
† Уровень силы для каноничных персонажей указан в списке свободных и занятых ролей. Для неканонов же я назначаю уровень сам, после проверки анкеты.
† Соответственно - чем лучше анкета, тем выше будет ваша сила.
† Возраст не важен. Если я решу, что герой, взявший за свой возраст 12 лет написал анкету лучше, чем тот, кто взял 18 лет, то младший будет сильнее.
† НО никаких гениев. Таковыми у нас являются только носящие фамилию Элрик (их уровень силы можно сравнить с уровнем гомункулов). Алхимикам, их возраста и старше, уровень более высокий чем у меня я назначать не буду (разве что такой же).
† Более высокий уровень могут получить враги. Или друзья - очень хорошие участники ролевой, помощники форума.
† Главный враг получит 10, как Данте и Хоэнхайм.
† Для гомункулов использование алхимии в пояснении ниже не действует совсем, но у них есть свои, особенные способности (типа ногтей длинной до 2х метров и свойства тела превращаться в воду)
Итак, значения уровней:
1 - самый низший уровень, такой может быть только у ребенка или животного.
2 - уровень, сам по себе не дающий какой либо перспективы, но уже не 1=)
3 - отсюда начинается средний уровень. На 3 уровне вы уже можете использовать какую-то магию, но совсем не сильную. Медицина или защита.
4 - уровень откуда начинается использование каких-то атак в ролевой.
5 - достаточный средний уровень с которым можно и защититься и напасть. Использовать простую алхимию с кругом преобразования или магию.
6 - отсюда начинается уровень высокий. Свободное использование алхимии с кругом преобразования и высокий уровень боевого исскуства.
7 - средне-высокий уровень. Свободное использование алхимии без круга преобразования и с ним. Высокий уровень боевого искусства.
8 - высокий уровень. Лучшее владение боевыми искусствами и всякого рода магией или алхимией.
9 - предвысший уровень. Включает в себя все, что есть в уровне 8, плюс высокий уровень интелекта.
10 - высший уровень. Гигант силы=) Такого можно победить только дружной кампанией из 3-4 алхимиков, гомункулов или магов)