[Fullmetal alchemist]

Объявление

Добро пожаловать на РПГ игру по мотивам аниме "Fullmetal alchemist (стальной алхимик)"!

Навигация:

[†Правила†]

[†Список ролей†]

[†Шаблон анкеты†]

[†Желаемый статус†]

[†Сюжет†]

[†ОБМЕН БАННЕРАМИ†]

Главный администратор: Edvard. Соадминистратор: Альфонс Элрик. Модераторы: Lust

Ази-сама

Можете установить форум, как стартовую страницуСделать стартовой

Или добавить в избранное Добавить в Избранное

Привет! Я приветствую вас на нашей ролевой. Гостям: Тут вы можете стать кем угодно. Даже животным. Ваша фантазия не ограничена и при этом, вы станете участником мира алхимиков. Участникам: Марш играть, а то всех покусаю XD. Эдвард.

В ролевую СРОЧНО нужны: РИЗА, ХЬЮЗ и другие СТОЛИЧНЫЕ алхимики. ШРАМ, выдуманные персонажи, ГЛАВНЫЙ ВРАГ и конечно, гомункулы! (вашим выдуманным гомункулом мы можем заменить одного из существующих, исключение составляют - Зависть, Похоть, Лень и Гнев)

Нужна помощь по форуму, в основном - модераторство. Обращаться ко мне в ЛС. Ролевая игра уже идет, все собираемся в Лиоре. Персонажи, не явившиеся в течение недели, будут удалены. Free Cursors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Fullmetal alchemist] » •Форумские игры• » ВикторинЫ=)

ВикторинЫ=)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Викторина.
- Она будет проводиться раз или два в неделю. Тут вы можете блеснуть знаниями, заработать награды, или даже повысть свой уровень силы.
- Я буду выкладывать вопросы, на которые вы будете должны дать мне полный ответ.  За каждую викторину я буду выставлять 3 вопроса.
- Всю информацию вы можете брать в интернете, но ваше время - от 3 до 7 дней (лучше уложиться в 3), после выставления вопросов. Если ответов не будет дано, я отвечу на них сам и заработаю баллы себе XD
- Ответивший на 10 вопросов получит награду (о них позже). На 15 - возможность повысить уровень силы на 1.
- Вопросы будут в основном на алхимическую тему, довольно сложные. Но могут быть и другие.
- Ответы я буду принимать в размере - от одного слова, до двух - трех предложений. Сочинения копировать мне не надо.
- Вы можете ответить на 1 или 2 и. т. д. вопроса, не обязательно отвечать сразу на все. Баллы за отвеченные все равно будут вашими.
- Если же вы не ответите на вопросы, то эта темка просто пополнит ваши знания с моей помощью=)
- Естественно, пока меня не будет викторины проводится не будут.
Я думаю, правильно будет посветить первую викторину целиком алхимии (что я и буду делать, скорее всего, в последующих=)).

Итак, викторина 1.
1. Кто такой Николас Фламель и чем он известен в истории?
2. Что такое философский камень?
3. Что означает "уроборос"? И как этот знак использовался в аниме?
- ответил Альфонс Элрик.

0

2

Тааааааакс.

1. Кто такой Николас Фламель и чем он известен в истории?
Николас - средневековый алхимик. Он известен тем, что считается легендарным создателем филосовского камня.
2. Что такое философский камень?
(Если смотреть с точки средневековой алхимии) То это предмет, с помощью которого можно совершить алхимическую реакцию. (со стороны аниме) уникальный предмет, который может вернуть жизнь и обойти законы алхимии.
3. Что означает "уроборос"? И как этот знак использовался в аниме.
Уроборос - это дракон, проглатывающий свой хвост. Считается живым выплощением алхимии. В аниме испл. как отличительный знак гомункулов.

Фух...надеюсь правильно.

0

3

Альфонс Элрик
Верно=) З балла твои)
что и ожидалось от моего брата XDD гений)
Мои ответы:
1. Николас или Никола Фламель - древний алхимик, один из основателей алхимии, который добился в этом наибольших успехов. Говорят, он даже почти смог создать (или создал) философский камень. Его знак используется в аниме - на красном плаще Эдварда.
2. Это конечный продукт алхимического Деяния, превращающий металлы в золото, дающий бессмертие
владельцу.
3. Уроборос - изображение дракона, пожирающего свой хвост. Этот знак обозначает вечность, или жизнь. (А вы что, думали, просто так в Завоевателях Шамбалы используется дракон, в которого превратился Зависть? При этом не забываем, для того, что бы открыть врата шамбалы его в кружочек свернули=))
В аниме используется как знак гомункулов.

0

4

Edvard написал(а):

Верно=) З балла твои)

Спасибо.

Edvard написал(а):

что и ожидалось от моего брата XDD гений)

А то! Спасибо братик. Но все же, не такой гений, как ты!

0

5

На этот раз сложнее)

Викторина 2.
1. Какое вещество обозначалось термином "ЖИДКОЕ СЕРЕБРО"?
2. Что значит "МАГИСТЕРИЯ"?
- ответила Сирин.
3. НИТЬ АРИАДНЫ в алхимии - ... - ответил Эдвард.

0

6

Ну... я отвечу на сколько позволяет моё образование...
1. Жидкое серебро - это ртуть
2. Магистерия - это последовательность преобразования.
3. Нить Ариадны - это нить, кторая вывела Тесея (или как его зовут?) из лабиринта с Минотавром.

0

7

Ответы не совсем верны. Я защитаю 2 балла.

1. Обыкновенная ртуть.
2. Совокупность операций, которые приводят к реальному созданию философского камня.
3. Указания, позволяющие ученику найти верный путь в лабиринте философских рассуждений (видишь ли, имелось в виду, что означает эта нить в Алхимии.

Я заработал балл себе на последний вопрос)

0

8

Edvard написал(а):

Я заработал балл себе на последний вопрос)

Какой скромник! ^_^

0

9

Альфонс Элрик написал(а):

Какой скромник

Ну должен и я как-то зарабатывать, а то вы так быстро отвечаете))
Вообщем если вы отвечаете на вопрос, и неправильно, право ответить мое XD Вот такой я хитрый.

0

10

Edvard
Мда. Здорово придумал.

0

Вы здесь » [Fullmetal alchemist] » •Форумские игры• » ВикторинЫ=)